麻辣鍋

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四川風のしびれ鍋をご家庭で!野菜高騰時にも安心な豆苗や豆腐を使った家計にも優しい「しび辛鍋」ですよ♪

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 300g
豆苗 1パック
豆腐(絹) 1丁
長ねぎ 1本
「麻辣香油」 1びん
600ml
醤油 大さじ2
  • エネルギー:1115kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 鍋に水・醤油・幅10cmに切った豚バラ肉・食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火にかける。
  2. 具材に火が通ったら根を切った豆苗と斜め薄切りにした長ねぎを加え、しんなりしたら「麻辣香油」を入れて混ぜ、火を止める。