なすと大葉の浅漬けキムチ

なすと大葉の浅漬けキムチ
  • エネルギーエネルギー:74kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.8g(1人当り)
なすと大葉の夏野菜で、さっぱりとしたキムチのできあがり。サラダ感覚でお召し上がり下さい。
材料(2人分)
なす3本
 塩小さじ1/2
大葉10枚
「キムチの素」大さじ1
ごま油大さじ1/2
砂糖大さじ1/2

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    なすは小さめの乱切りにし、塩でしっかりもんで2~3分置き、水で洗い流して水気をしぼる。
  • 2
    <1>のなすに、太めの千切りにした大葉・「キムチの素」・ごま油・砂糖を和え、器に盛る。

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