トマトと卵の炒め物

トマトと卵の炒め物の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ジューシーなトマト、にんにく&卵の旨みは好相性!

材料(2人分)
トマト 1個(200g)
「きざみにんにく」 大さじ1
3個
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:264kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. トマトはざく切りにし、卵はボウルに割り入れて酒・塩を入れて溶く。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、<1>のトマト・「きざみにんにく」の順で炒め、<1>の卵液の中に入れる。
  3. 汚れをふき取ったフライパンに残りのサラダ油を熱し、<2>の卵液を入れてフライパンをゆすりながら半熟状に仕上げ、器に盛る。