豚肉と白菜のザーサイスープ

豚肉と白菜のザーサイスープ
  • エネルギーエネルギー:217kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.7g(1人当り)
余った白菜を大変身★豚肉とザーサイを煮込むだけ!味付はザーサイだけで超簡単なのに絶品スープになるんです!
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉100g
白菜(芯)100g
『味付榨菜』50g
400ml
長ねぎ適宜

memo

・お好みにより塩で味を調えてください。 ・作ってから少し置くとザーサイの旨味がスープに出てより美味しくなります。 ・白菜は芯だけではなく葉を入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉は幅4㎝に切り、白菜は太めの千切りにする。
  • 2
    鍋に<1>の豚肉・白菜と『味付榨菜』・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮て太めの千切りにした長ねぎを入れて火を止め、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ