厚揚げとザーサイ煮

厚揚げとザーサイ煮の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付けはザーサイのみ!10数種類の香辛料で漬け込んだザーサイの旨味がとろ~り染み込む、絶品おかずです!

材料(2人分)
厚揚げ 1枚
「味付榨菜」 50g
150ml
水溶き片栗粉 適宜
かいわれ 1/2パック
  • エネルギー:165kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げ・ざく切りにした「味付榨菜」と水を入れて火にかける。
  2. 汁気が1/3量になったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かいわれを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。