卵焼きサンド

卵焼きサンド
  • エネルギーエネルギー:401kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.2g(1人当り)
だしの旨味がじゅわっと広がるだしまき卵をサンドした和風サンドウィッチです。行楽にもおすすめの1品♪
材料(1人分)
パン(サンドウィッチ用)2枚
3個
「白だし」大さじ1
大さじ3
マヨネーズ大さじ1
からし(チューブ)長さ2㎝分

memo

パンは食パンに変えても美味しく召し上がれます。

作り方

  • 1
    ボウルに卵・「白だし」・水を入れてよく混ぜ合わせ、だし巻き卵を作る。
  • 2
    パンの片面に混ぜ合わせたマヨネーズとからしを塗り、<1>のだし巻き卵をはさむ。食べやすい大きさに切って器に盛る。

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