麻辣つけ麺

麻辣つけ麺の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

山椒の香り高いスープにつけていただく、絶品つけ麺!しびれるうまさをご堪能ください。

材料(1人分)
中華麺 1玉
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
長ねぎ 1/2本分
「麻辣香油」 大さじ2
醤油 大さじ1
200ml
  • エネルギー:890kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.3g(1人当り)

MEMO

  • そうめんでも美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 鍋に醤油・水を入れて火にかける。
  2. 沸騰したら豚バラ肉を入れ、肉に火が通ったら斜め薄切りにした長ねぎと「麻辣香油」を加えて一煮立ちさせ、器に盛る。
  3. 茹でて水でしめた中華麺も器に盛る。