わかめの和え物(キムチ味)

わかめの和え物(キムチ味)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ピリ辛旨味たっぷりのキムチの素とわかめを和えるだけで絶品おつまみに!

材料(2人分)
わかめ(乾物) 10g
「キムチの素」 大さじ2
砂糖 小さじ2
白ごま 適宜
  • エネルギー:35kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)
  • 糖質:3.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. わかめを水で戻し、水気をよく切って食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに「キムチの素」・砂糖・白ごまを入れて混ぜ合わせ、①のわかめを加えて混ぜ合わせ器に盛る。