スペアリブ

スペアリブの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

BBQ料理の定番!野菜・果物・魚介の旨味がたっぷり詰まったキムチの素を使えは、家庭にある調味料で本格リブに!

材料(2人分)
スペアリブ 500g
「キムチの素」 大さじ2
砂糖 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ2
1カップ
  • エネルギー:880kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.9g(1人当り)
  • 糖質:19.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 沸騰した湯にスペアリブを入れて茹でこぼし、アクと余分な脂を取る。
  2. フライパンに「キムチの素」・砂糖・ケチャップ・醤油・水を入れて火にかけ、スペアリブを入れて中火で時々ひっくり返しながら煮る。
  3. たれが煮詰まったら火を止め、オーブントースターで焼き目が付く程度焼き、器に盛る。