★新メニュー★細切り昆布のしゃぶしゃぶ

★新メニュー★細切り昆布のしゃぶしゃぶの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しゃぶしゃぶはポン酢派?ごまダレ派?今日からは桃屋の「つゆ大徳利」でお試しを!ポン酢やごまダレとはひと味違うあっさり優しいしゃぶしゃぶが味わえますよ。昆布をたっぷり入れて食感も楽しんで★

材料(2人分)
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 250g
レタス 1/2個
細切り昆布(乾燥) 15g
「つゆ大徳利」 1/2カップ
1/4カップ
  • エネルギー:388kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.9g(1人当り)
  • 糖質:2.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 器に「つゆ大徳利」と水を入れて温め、器に注ぐ。
  2. 別の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらさっと洗った細切り昆布を入れる。豚肉・大きめの一口大にちぎったレタスをしゃぶしゃぶし、<1>のつゆにつける。