玉子スープ

玉子スープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

かきたまスープアレンジ★いつも作る玉子スープにちょいとかけるだけで、食欲搔き立てる激辛スープに大変身!

材料(2人分)
1個
2カップ
片栗粉 小さじ2
中華スープの素 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
「辛さ増し増し香ばしラー油」 小さじ2
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:92kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)
  • 糖質:4.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. 鍋に水・片栗粉・中華スープの素を入れ混ぜながら火にかけて沸騰したら、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. 沸騰した<1>に溶き卵を流し入れ、器に盛りつけ、「辛さ増し増し香ばしラー油」・小口切りにした小ねぎをかける。