ザーサイパスタ

ザーサイパスタの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ザーサイの歯ごたえと独特な風味が癖になる新感覚パスタ!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6㎜) 100g
「味付搾菜」 1/2びん(50g)
オリーブオイル 大さじ2
輪切り唐がらし 1/2本分
ゆで汁 大さじ1
  • エネルギー:587kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)
  • 糖質:69.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 「味付搾菜」は幅3㎜の細切りにする。
  2. スパゲッティは表示通りゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルと味付搾菜・輪切り唐がらしを入れて弱火でじっくり炒める。香りが出てきたらスパゲッティ・ゆで汁を加えて軽く炒める。