ザーサイ炊き込みおこわ

ザーサイ炊き込みおこわの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

おもちを加えることで、おこわらしいもちもち食感に仕上がります!

材料(4人分)
2合
豚ひき肉 200g
 塩 小さじ1と1/2
 ごま油 大さじ2
「味付榨菜」 1びん(100g)
もち 2個
300ml
  • エネルギー:531kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.0g(1人当り)
  • 糖質:75.1g(1人当り)

MEMO

  • 「味付榨菜」の調味液は使うので、とっておきましょう。・水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 「味付榨菜」は粗みじん切りにする。このとき「味付榨菜」の調味液はとっておく。もちは10等分に切る。豚ひき肉は塩、ごま油で下味を付ける。
  2. 炊飯器に研いだ米を入れて水を注ぎ、味付榨菜と調味液、もち、豚ひき肉を広げて加え、炊く。
  3. 炊き上がったらよく混ぜる。