ジャンバラヤ

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キムチの素があればアメリカの郷土料理も炊飯器で簡単に☆スパイシーな味わいをぜひお家で楽しんでください♪

材料(4人分)
2合
ソーセージ 6本(130g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
カレー粉 大さじ1
「キムチの素」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
300ml
レーズン お好みで
  • エネルギー:401kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)
  • 糖質:63.1g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。・赤パプリカの代わりに人参(1/3本)を使ってもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは5㎜角に切る。ソーセージは幅5㎜の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ソーセージを炒める。焼き目がついたら玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め、火が通ったらカレー粉、「キムチの素」を加えてさっと炒める。
  3. 炊飯器に研いだ米と水を注ぎ、炒めた具を入れて炊く。器に盛り、お好みでレーズンを散らす。