サルサソース

サルサソースの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

メキシコ料理に欠かせないサルサソースもおいしい唐がらしソースを使えば簡単に作れちゃいます!サッパリした程よい辛さのソースが食欲をそそります。

材料(4人分)
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
「おいしい唐がらしソース」 大さじ2
少々
オリーブオイル 大さじ1
  • エネルギー:45kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.5g(1人当り)
  • 糖質:3.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

おいしい唐がらしソースの画像

おいしい唐がらしソース

作り方

  1. トマトは種を取り除き、1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気をふき取る。ピーマンはみじん切りにする。
  2. トマト、玉ねぎ、ピーマン、「おいしい唐がらしソース」、塩、オリーブオイルを混ぜる。