赤いペペロンチーノ

赤いペペロンチーノの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

おいしい唐がらしソースにはりんごやにんにくを加えた辛味ソースなのでフルーティーさとコクのある香ばしさが楽しめるペペロンチーノに!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm) 100g
ベーコン(ブロック) 50g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
少々
「おいしい唐がらしソース」 大さじ1・1/2
  • エネルギー:662kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.0g(1人当り)
  • 糖質:69.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

おいしい唐がらしソースの画像

おいしい唐がらしソース

作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにする。
  2. スパゲッティは表示通りゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。スパゲッティ、ゆで汁、塩を加えて炒め、火を止めて「おいしい唐がらしソース」を絡める。