肉巻きおにぎり(キムチ味)

肉巻きおにぎり(キムチ味)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ホットサンドメーカーで簡単に作れる肉巻きおにぎりです!うま辛なキムチ味と相性抜群のチーズが癖になるおいしさですよ。

材料(2人分)
ごはん 200g
「キムチの素」 大さじ1
スライスチーズ 1枚
豚ローズ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
 塩 ひとつまみ
 こしょう 適宜
サラダ油 小さじ1/2
  • エネルギー:412kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)
  • 糖質:37.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ごはん、「キムチの素」を混ぜる。豚肉に塩、こしょうで下味を付ける。
  2. ごはんを4等分にし、中央に1/4量のスライスチーズを畳んで入れて俵型のおにぎりを作る。1/4量の豚肉をおにぎりに巻く。
  3. ホットサンドメーカーにサラダ油を中火で熱し、おにぎりを入れて火が通るまで焼く。