★新メニュー★豚肉とやわらぎの焼きうどん

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「穂先メンマやわらぎ」が調味料としても具材としても活躍!フライパン1つで完成する、1品で大満足の焼きうどんです!

材料(1人分)
うどん(ゆで) 1玉
豚バラ薄切り肉 50g
 塩 少々
「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん
大さじ1
きざみのり 適宜
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:544kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)
  • 糖質:53.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。豚肉は幅1cmに切り、塩で下味をつける。
  2. フライパンに豚肉を入れ、炒める。肉に火が通ったら「穂先メンマやわらぎ」と水、うどんを加え炒める。
  3. 器に盛り、きざみのり、小ねぎをのせる。