★新メニュー★もちの生七味マヨ和え

★新メニュー★もちの生七味マヨ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

揚げ焼したおもちに生七味マヨを絡めるだけ! おもちの香ばしさに生七味の爽やかな香り、マヨネーズのコクが絶妙な1品です!

材料(1人分)
もち 2個
「さあさあ生七味とうがらし」 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:449kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.2g(1人当り)
  • 糖質:52.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. もちは4等分に切る。 「さあさあ生七味とうがらし」とマヨネーズを混ぜ、生七味マヨを作る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、もちを揚げ焼する。 もちの表面がこんがりし、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、生七味マヨを和えて火を止める。