★新メニュー★たらの中華風蒸しもの

★新メニュー★たらの中華風蒸しものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ふっくら蒸したたらに「きざみしょうが」の旨みと香りをプラス!仕上げに熱々のごま油をかければ、香りが一層広がり、食即そそる中華風の1品に★

材料(2人分)
甘塩たら 2切れ
長ねぎ 1本
「きざみしょうが」 大さじ2
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:155kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:2.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. せいろにクッキングシートを敷き、長ねぎを広げてのせる。たら、「きざみしょうが」をのせ、たらに火が通るまで蒸す。
  3. ごま油を熱し、まわしかける。