★新メニュー★鶏肉とザーサイの蒸しもの

★新メニュー★鶏肉とザーサイの蒸しものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「味付榨菜」だけで味が決まります!せいろの蓋を開けた瞬間、ザーサイの香りがふわっと広がり食欲をそそられること間違いなし!

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 250g
長ねぎ 1本
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
  • エネルギー:261kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:2.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 長ねぎは厚さ5cmの斜め切りにする。
  2. せいろにクッキングシートを敷き、鶏肉、長ねぎ、「味付榨菜」を入れて混ぜ、鶏肉に火が通るまで蒸す。