★新メニュー★白菜と豚バラ肉のあんかけ

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とろっとしたあんが白菜と豚バラに絡み、「きざみしょうが」の香りが食欲をそそる1品!やさしい味わいで、寒い季節にぴったりのあったかメニューです★

材料(2人分)
白菜 2枚(200g)
豚バラ薄切り肉 150g
小さじ2/3
「きざみしょうが」 大さじ2
150ml
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 大さじ1/2
  • エネルギー:369kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:2.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は幅5cmに切り、塩で下味をつける。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら白菜を芯、葉の順に加えて炒め、全体に油が回ったら水を加え煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに「きざみしょうが」を加え、混ぜ合わせる。