★新メニュー★レタスと豚肉のミルフィーユ

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レタスと豚肉を重ねて蒸すだけ!「きざみしょうが」としょうゆを合わせた香り豊かなタレが素材の旨みを引き立て、さっぱりなのに満足感たっぷりです★

材料(2人分)
レタス 1/2玉(250g)
豚バラ薄切り肉 200g
小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「きざみしょうが」 大さじ1
  • エネルギー:441kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.9g(1人当り)
  • 糖質:3.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. しょうゆと「きざみしょうが」を混ぜてタレを作る。豚肉は塩で下味をつける。レタスと豚肉を交互にのせ、ミルフィーユ状にして食べやすい大きさに切る。
  2. せいろにクッキングシートを敷き、ミルフィーユの断面が見えるように敷き詰め、肉に火が通るまで蒸し、タレをつけて食べる。