豚のしょうが焼き

  • エネルギーエネルギー:260kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
甘辛しょうが風味が簡単に決まる!お弁当にもピッタリな、大人気メニューです。
材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼用)4枚
「きざみしょうが」大さじ1
しょうゆ大さじ1
小さじ1
砂糖大さじ1
サラダ油適量
キャベツ適量
パセリ適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚肉は、包丁で切り込みを入れておく。
  • 2
    フライパンに油をひき、中火にかける。
  • 3
    豚肉の両面を焼き、肉に火が通ったら、「きざみしょうが」、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、からめる。
  • 4
    <3>をせん切りキャベツと共に皿に盛り、パセリを添える。

同じ商品を使ったレシピ