豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

甘辛しょうが風味が簡単に決まる!お弁当にもピッタリな、大人気メニューです。

材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼用) 4枚(約200g)
「きざみしょうが」 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
キャベツ 2枚(100g)
  • エネルギー:360kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. キャベツは千切りにし、器に盛る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を焼く。肉に火が通ったら、砂糖をまぶし火を止め、醤油・「きざみしょうが」を絡め、キャベツを盛った器に盛る。