豚のしょうが焼き

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甘辛しょうが風味が簡単に決まる!お弁当にもピッタリな、大人気メニューです。

材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼用) 4枚(約200g)
 「きざみしょうが」 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 酒 小さじ1
 砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
キャベツ 適宜
  • エネルギー:360kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 豚肉は、包丁で脂身と肉の間に何か所か切り込みを入れて筋を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉の両面を焼く。肉に火が通ったら、合わせておいた「きざみしょうが」・しょうゆ・酒・砂糖を加えて全体にからめる。キャベツを盛った器に盛る。