エビのアヒージョ

  • エネルギーエネルギー:506kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
きざみにんにくを使えば、にんにくの下ごしらえも不要!バルの人気メニューをご家庭で簡単にお楽しみ下さい。
材料(2人分)
きざみにんにく大さじ2~3
殻付きえび(ブラックタイガー等)8尾
オリーブオイル1/2カップ
赤唐辛子1本
適量
片栗粉適量

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写真では直径15cm程の鉄のフライパンを使用していますが、ご家庭にあるフライパンで簡単に作れます。 カロリーはオイル全量を含んでいます。 タコでも美味しくできます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れ、背ワタがあれば除く。
  • 2
    <1>は塩と片栗粉、水でもみ洗いし、水分をふき取る。
  • 3
    フライパンにえびを並べたら、「きざみにんにく」をのせ、えびがひたひたになるくらいまでオリーブオイルを入れ、赤唐辛子をのせて弱火にかける。
  • 4
    フツフツとしてくるので、弱火のまま、えびに火を通す。

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