えびのアヒージョ

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きざみにんにくを使えば、にんにくの下ごしらえも不要!バルの人気メニューをご家庭で簡単にお楽しみ下さい。

材料(2人分)
海老(無頭) 10尾(約170g)
 塩 適量
 片栗粉 適量
「きざみにんにく」 大さじ2~3
オリーブオイル 1/2カップ
赤唐辛子 1本
  • エネルギー:516kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)

MEMO

  • ・海老(無頭)は、むき海老170gに変えても美味しく召し上がれます。 その場合は作り方①を省略することが出来ます。 ・写真では直径15cm程の鉄のフライパンを使用していますが、ご家庭にあるフライパンで簡単に作れます。 ・カロリーは、オイル全量を含んでいます。 ・海老をタコに変えても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 海老は尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタがあれば除く。塩・片栗粉の順にもんで水洗いし、ペーパータオルでしっかりと水気をふく。
  2. フライパンに<1>を並べ、「きざみにんにく」・オリーブオイルを加える。赤唐辛子をのせて弱火にかけ、海老に火を通す。