エビのアヒージョ

  • エネルギーエネルギー:473kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:2.1g(1人当り)
きざみにんにくを使えば、にんにくの下ごしらえも不要!バルの人気メニューをご家庭で簡単にお楽しみ下さい。
材料(2人分)
海老(無頭)10尾(170g)
 塩適宜
 片栗粉適宜
 水適宜
「きざみにんにく」大さじ2~3
オリーブオイル1/2カップ
赤唐辛子1本

memo

・海老(無頭)は、むき海老170gに変えても美味しく召し上がれます。 その場合は作り方①を省略することが出来ます。 ・写真では直径15cm程の鉄のフライパンを使用していますが、ご家庭にあるフライパンで簡単に作れます。 ・カロリーは、オイル全量を含んでいます。 ・海老をタコに変えても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    海老は尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタがあれば除く。塩・片栗粉・水でもみ洗いし、水で洗い流して水分をふき取る。
  • 2
    フライパンに<1>の海老を並べ、「きざみにんにく」・オリーブオイルを入れて赤唐辛子をのせて弱火にかけ、海老に火を通す。

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