ほたるいかの鯛みそ和え

ほたるいかの鯛みそ和え
  • エネルギーエネルギー:89kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
数種類の調味料が必要なみそ和えも、鯛みそを使えば簡単!コクのある旨みと程よい甘みが、ほたるいかによく合います!
材料(2人分)
ほたるいか10匹
菜の花1/2把
 鯛みそ大さじ2
 酢小さじ2
 和からし小さじ1/2

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    菜の花は固い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、2~3分茹でてから、水にさらしザルにあけ、よく水気をしぼっておく。
  • 2
    <A>の材料をよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に<1>の菜の花と、ほたるいかを盛り合わせ、<2>のたれをかける。

同じ商品を使ったレシピ