冷やしぶっかけうどん

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鰹節・紫蘇・昆布の味わいが活きた「梅ごのみ」と、「きざみしょうが」、「桃屋のつゆ大徳利」があれば・・・ 混ぜるだけで、驚くほどの美味しさ♪

材料(2人分)
うどん 2玉
「きざみしょうが」 大さじ3
「梅ごのみ」 大さじ2
小ねぎ 3~5本
つゆ
 「つゆ大徳利」 大さじ3
 水 大さじ6
  • エネルギー:485kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

梅ごのみの画像

梅ごのみ

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. うどんは熱湯で茹で、水でぬめりをとってから、器に盛る。
  3. <2>に「きざみしょうが」、「梅ごのみ」、<1>をのせ、希釈したつゆをかける。