ザーサイとひき肉のポケットサンド

ザーサイとひき肉のポケットサンド
  • エネルギーエネルギー:520kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:5.5g(1人当り)
ザーサイの香りがひき肉の旨みを引きたてて、食感も豊か。中華まんのような親しみ易さのポケットサンド!
材料(1人分)
食パン(4枚切り)1枚
豚ひき肉100g
「味付榨菜」50g
キャベツ30g
片栗粉小さじ1
しょうゆ小さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    キャベツは千切り、「味付榨菜」はざく切りにする。
  • 2
    フライパンでひき肉を炒め、半分火が通ったところに片栗粉を加え、さらに炒め、<1>と、「味付榨菜」の調味液・しょうゆを加える。
  • 3
    食パンを半分に切り、ポケット状に切り込みを入れ、<3>を挟む。

同じ商品を使ったレシピ