大根と鶏もも肉のキムチ鍋

大根と鶏もも肉のキムチ鍋
  • エネルギーエネルギー:698kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
大根を炒めてから煮ると、シャッキリ!鶏肉とキムチの相性もぴったりです。
材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)400g
大根1/3本
水菜1/2把
2個
キムチの素大さじ5
味噌大さじ2
700ml
サラダ油大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    大根は小さめの乱切り、水菜は5cm長さに切り、餅は縦半分に切る。
  • 2
    鍋にサラダ油をひき大根を炒め、しんなりしたら水、「キムチの素」と味噌を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら餅を加える。餅が柔らかくなったら水菜を加え、ひと煮立ちさせる。

同じ商品を使ったレシピ