大根と鶏もも肉のキムチ鍋

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大根を炒めてから煮ると、香ばしさもプラス!鶏肉とキムチの相性もぴったりです。

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 400g
大根 1/3本
水菜 1/2把
2個
「キムチの素」 大さじ5
味噌 大さじ2
700ml
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:698kcal(1人当り)
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 大根は小さめの乱切り、水菜は5cm長さに切り、餅は縦半分に切る。
  2. 鍋にサラダ油をひき大根を炒め、しんなりしたら水、「キムチの素」と味噌を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら餅を加える。餅が柔らかくなったら水菜を加え、ひと煮立ちさせる。