たこめし

  • エネルギーエネルギー:338kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
厚削り鰹節の一番だしをたっぷり使用した「桃屋のつゆ」は、海の幸との相性抜群。たんぱくなタコにもコクが加わって、料亭の味わいに。
材料(4人分)
ゆでたこ200g
2合
つゆ大徳利100ml
300ml
しそ適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    ゆでたこは5mm幅の薄切りにする。
  • 2
    炊飯器に研いだ米、「つゆ大徳利」、水、<1>を入れ混ぜ、30~60分おいて炊く。
  • 3
    器に炊き上がった<2>を盛りつけ、千切りにしたしそを添える。

同じ商品を使ったレシピ