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厚削り鰹節の一番だしをたっぷり使用した「桃屋のつゆ」は、海の幸との相性抜群。たんぱくなタコにもコクが加わって、料亭の味わいに。

材料(4人分)
2合
ゆでだこ 200g
「つゆ大徳利」 100ml
300ml
青じそ 適宜
  • エネルギー:357kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. ゆでたこは5mm幅の薄切りにする。
  2. 炊飯器に研いだ米、「つゆ大徳利」、水、<1>を入れ混ぜ、30~60分おいて炊く。
  3. 炊き上がったら器に盛り、青じそをのせる。