鶏肉のザーサイスープ

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約1年間、甕(かめ)に詰め発酵熟成させた本格榨菜の旨みが、鶏肉のコクと相まって、スープに奥行きを与えます。味付け不要、「桃屋の味付榨菜」で簡単調理!

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 150g
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
400ml
適宜
こしょう 適宜
長ねぎ 適宜
  • エネルギー:166kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:0.8g(1人当り)

MEMO

  • 鶏肉はお好みの部位を使ってください。鶏皮でもおいしいです。・でき上ってから少し置くと「味付榨菜」の旨みがスープにしみ出てよりおいしくなります。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に鶏肉と水を入れ、弱火で5分煮る。アクを取り、「味付榨菜」を加えて10分煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、長ねぎをのせる。