キムチ鶏天

キムチ鶏天
  • エネルギーエネルギー:538kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
大分名物鶏天に、「桃屋のキムチの素」を使えば、パンチの効いた一品に。おつまみにもおかずにもどうぞ。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)1枚
キムチの素大さじ6
天ぷら粉100g
160ml
揚げ油適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏肉を観音開きにし、繊維にそってそぎ切りし、包丁で軽くたたく。
  • 2
    ボウルに「キムチの素」、天ぷら粉、水を入れて混ぜ、<1>をつけ、160℃の油でカラッと揚げる。

同じ商品を使ったレシピ