ケバブ

ケバブの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

中東料理のケバブを、日本人の味覚に合うよう桃屋の「キムチの素」とヨーグルトのソースでアレンジしました。牛肉を使っているので、クセも少なく、馴染みのある味わいです。

材料(1人分)
ピタパン 1枚
牛切り落とし肉 50g
ウスターソース 大さじ1/2
キャベツ 1/2枚(25g)
トマト 1/4個
玉ねぎ 20g
サラダ油 小さじ1/2
キムチの素 小さじ1
ヨーグルト(無糖) 小さじ4
  • エネルギー:469kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • ピタパンがない場合、トルティーヤや食パンでも代用いただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. キャベツは千切り、トマトは幅5mmにスライス、玉ねぎは薄くスライスする。ピタパンは表示通り加熱し、半分に切る。キムチの素とヨーグルトを混ぜ合わせキムチヨーグルトソースを作る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めて火が通ったらウスターソースを加え軽く炒める。
  3. ピタパンの内側にキムチヨーグルトソースを塗り、キャベツ、トマト、玉ねぎ、牛肉を入れる。