ラー油肉そば

ラー油肉そばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

シンプルつゆで食べるのもいいけど、がつんとラー油そばでスタミナアップ!ラー油と卵がとろっと絡んだそばを、ぜひご堪能ください。

材料(1人分)
そば(乾麺) 1食分(100g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70g
長ねぎ 1/4本
卵黄 1個
きざみ海苔 適宜
「つゆ大徳利」 100ml
150ml
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
  • エネルギー:995kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:11.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. そばは袋の表示通りに茹でて、冷水でよくぬめりをとって冷やし、水気をきって器に盛りつける。
  2. <1>の器に水と合わせた「つゆ大徳利」・「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を入れ、茹でた豚肉・斜め薄切りにした長ねぎ・きざみ海苔・卵黄をのせる。 食べる前に全体をよく混ぜる。