プルコギ

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韓国料理の大定番!キムチの素には、にんにく、しょうがの旨味がたっぷり!だからキムチの素で味付けすれば誰でも簡単に作れちゃいます★

材料(2人分)
牛切り落とし肉 200g
 「キムチの素」 大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 砂糖 大さじ1
 ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
にら 1/2束
白いりごま 適宜
  • エネルギー:640kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.5g(1人当り)
  • 糖質:12.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎは幅5mmのくし形切りにする。にんじんは細切りにする。にらは長さ5cmに切る。
  2. 「キムチの素」・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜ、牛肉をもみ込む。玉ねぎ・にんじんも加え、さらにもみ込む。
  3. フライパンにもみ込んだ肉と野菜を入れて中火で炒め、全体に火が通ったら、にらを加えて炒め合わせる。器に盛って白いりごまふる。