キムチ鍋

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冬は桃屋のキムチの素で作るキムチ鍋!2種の唐辛子を使っているから辛さの深みが段違いです!野菜や果実の旨味もたっぷりですよ。

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 400g
長ねぎ 1本
ニラ 1束
えのき 1袋
豆腐 1丁
「キムチの素」 大さじ5
600ml
  • エネルギー:402kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.3g(1人当り)

MEMO

  • 〆はお好みでごはん・中華麺唐で美味しく召し上がれます。・ピザ用チーズをトッピングしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 豚バラ肉・白菜・長ねぎ・ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを取る。
  2. 鍋に「キムチの素」・水を入れてよく混ぜ、火にかける。煮立ったら具材を入れ、豚肉に火が通ったら火を止める。