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長芋と豚肉の韓国風炒め
長芋と豚肉の韓国風炒め
エネルギー:302kcal(1人当り)
手順数:3
食塩相当量:2.0g(1人当り)
長芋の新しい食べ方提案!はちみつとキムチの素で、甘辛い風味が食欲をそそる美味しさです!
材料(4人分)
長芋
300g
豚バラ薄切り肉
200g
塩
適宜
こしょう
適宜
片栗粉
小さじ2
キムチの素
大さじ3
はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
memo
お好みで、糸唐辛子を散らしても美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用した商品
キムチの素
作り方
1
長芋は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。豚肉は塩・こしょう・片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、<1>の長芋を入れて焼き、両面に焼き色が付いたら一度取り出す。
3
<2>のフライパンに<1>の豚肉を入れて焼き、両面がカリッとしたら<2>の長芋を戻し、合わせておいたキムチの素・はちみつを加えてからめ、器に盛る。
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