長芋と豚肉の韓国風炒め

長芋と豚肉の韓国風炒め
  • エネルギーエネルギー:302kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:2.0g(1人当り)
長芋の新しい食べ方提案!はちみつとキムチの素で、甘辛い風味が食欲をそそる美味しさです!
材料(4人分)
長芋300g
豚バラ薄切り肉200g
 片栗粉小さじ2
「キムチの素」大さじ3
はちみつ大さじ1
サラダ油大さじ1

memo

お好みで、糸唐辛子を散らしても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    長芋は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
  • 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、<1>の長芋を入れて焼き、両面に焼き色が付いたら一度取り出す。
  • 4
    <3>のフライパンに<2>の豚肉を入れて焼き、両面がカリッとしたら<3>の長芋を戻し、合わせておいたキムチの素・はちみつを加えてからめ、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ