やわらぎとチャーシューの混ぜごはん

やわらぎとチャーシューの混ぜごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

切って混ぜるだけのかんたんレシピ!ほかほかのごはんにやわらぎとチャーシューの旨みがしみこんだ、スタミナどんぶり!

材料(1人分)
ご飯 茶碗1膳分
「穂先メンマやわらぎ」  30g
チャーシュー 30g
  • エネルギー:326kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)

MEMO

  • お好みでしょうゆを足していただいてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. チャーシューは1cm角に切る。
  2. ごはん・「穂先メンマやわらぎ」・チャーシューを混ぜ合わせる。