ぶっかけうどん(梅ごのみのせ)

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梅と昆布の美味しさが活きた「梅ごのみ」を入れるだけで、さっぱりとした一品に!うどんを美味しくさせる新定番です☆

材料(1人分)
うどん 1玉
「梅ごのみ」 大さじ1
小ねぎ 適宜
「白だし」 大さじ3
大さじ6
  • エネルギー:312kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:7.2g(1人当り)

MEMO

  • 「白だし」の代わりに「つゆ大徳利」を使用しても美味しく召し上がれます。(分量は同量)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. うどんはたっぷりの湯で表示通りに茹でて水でしめ、器に盛る。 うどんの上に「梅ごのみ」・小口切りにした小ねぎをのせ、希釈した「白だし」をかける。