カツ丼

カツ丼
  • エネルギーエネルギー:914kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:5.3g(1人当り)
一流そば屋さんの手法に習い、だしのとり方にまでこだわった桃屋のつゆ大徳利を使えば、鰹の旨味が効いた絶品カツ丼もお手の物です。
材料(1人分)
ごはん200g
豚カツ100g
玉ねぎ50g
2個
「つゆ大徳利」大さじ4
大さじ4

memo

・お好みで砂糖を入れても美味しく召し上がれます。 ・お好みで三つ葉を散らしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚カツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  • 2
    鍋に水で希釈した「つゆ大徳利」・<1>の玉ねぎを入れ、中火で煮る。
  • 3
    玉ねぎに火が通ったら<1>の豚カツを入れてひと煮立ちさせ、<1>の卵を流し入れ、蓋をして火を止める。
  • 4
    器にごはんを盛り、<3>をのせる。

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