いかの刺身

いかの刺身の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

なたね油入りのきざみしょうだから、絡みやすい!醤油を使わない、しょうがといか本来の味わいを感じられます!

材料(1人分)
いか(刺身) 25g
「きざみしょうが」 小さじ1
お好みの薬味 適宜
  • エネルギー:31kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:0.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 器にいかの刺身を盛り、「きざみしょうが」とお好みの薬味を盛り付ける。