かつおの刺身

かつおの刺身の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しょうがをする手間は不要!かつおと一緒に食べれば爽やかなしょうがの香りと、かつおの風味を存分に楽しめます。

材料(1人分)
かつお(刺身) 4切(70g)
「きざみしょうが」 小さじ2
お好みの薬味 適宜
  • エネルギー:136kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:0.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 器にかつおの刺身を盛り、「きざみしょうが」とお好みの薬味を盛り付ける。