キムチうどん

キムチうどん
  • エネルギーエネルギー:504kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:5.9g(1人当り)
ご家庭に常備している冷凍うどんとキムチの素で、体の芯から温まる即できうどんの完成★
材料(1人分)
うどん(ゆで)1玉
豚バラ薄切り肉50g
「キムチの素」大さじ2
400ml
しめじ1/2パック
小ねぎ適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鍋に「キムチの素」・水・うどん・幅10cmに切った豚バラ肉を入れて強火で火にかける。沸騰したら弱火にし、しめじを加えて5分煮込む。
  • 2
    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

同じ商品を使ったレシピ