キムチの素で作る鶏の唐揚げ

  • エネルギーエネルギー:571kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:4.0g(1人当り)
キムチの素にたっぷり使用しているリンゴの効果でお肉がしっとり柔らか♪味付け簡単でお子様も食べられますよ★
材料(2人分)
鶏もも肉または胸肉300g
 「キムチの素」大さじ2
 醤油大さじ1
小麦粉大さじ6
サラダ油適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、「キムチの素」・醤油を加えて汁がなくなるまでもみ込み、冷蔵庫で30分置く。
  • 2
    <1>の鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    170℃に熱したサラダ油で<2>を空気に触れさせながら、からりと揚げて器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ