キムチの素で作る鶏の唐揚げ

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キムチの素にたっぷり使用しているリンゴの効果でお肉がしっとり柔らか♪味付け簡単でお子様も食べられますよ★

材料(2人分)
鶏もも肉または胸肉(唐揚げ用) 300g
 「キムチの素」 大さじ2
 醤油 大さじ1
小麦粉 大さじ6
サラダ油 適量
  • エネルギー:448kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏肉・「キムチの素」・醤油を混ぜてもみ込み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、170℃に熱したサラダ油でからりと揚げて器に盛る。