鶏ちゃん

鶏ちゃんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ご当地料理シリーズ★岐阜のご当地グルメです♪キムチの素を使った簡単レシピで、甘辛味を堪能してみては?

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 250g
「キムチの素」 大さじ1
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
キャベツ 1/4個
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:345kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 鶏肉・「キムチの素」・味噌・砂糖・水を混ぜ合わせて揉みこみ、10分漬ける。
  3. ホットプレートにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉を焼き、火が通ったらキャベツを加えて炒める。