にんじんしりしり

にんじんしりしりの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

沖縄で愛される家庭料理を自宅で簡単に♪1番だしをたっぷりと使用した「つゆ大徳利」を使えばだし感が段違いです!

材料(2人分)
にんじん 1本
1個
「つゆ大徳利」 大さじ2
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:135kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:7.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. にんじんは千切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、にんじんをさっと炒める。「つゆ大徳利」を加えて炒め、さらに溶き卵を加えて炒める。