★新メニュー★ヤンニョムチキン

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にんにくや魚介の旨味たっぷりのキムチの素があれば大ブームの韓国料理が、家庭で簡単に作れますよ♪

材料(2人分)
手羽元 8本
 塩 少々
片栗粉 大さじ2
みそ 大さじ1
「キムチの素」 大さじ2
砂糖 大さじ3
ごま 適宜
サラダ油 適宜
  • エネルギー:520kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.0g(1人当り)
  • 糖質:22.3g(1人当り)

MEMO

  • 鶏むね肉、鶏もも肉などお好きなお肉の部位でも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ボウルにみそ・『キムチの素』・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 手羽元は、骨に沿って2か所切れ目を入れて塩で下味をつけて10分置く。しっかりと水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに厚さ1㎝の油を170℃に熱し、②の鶏肉を揚げ焼きする。火が通ったら①のたれ・ごまと和え、器に盛る。