さばとトマトのパスタ

さばとトマトのパスタの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

さば缶×トマト缶×きざみにんにくで絶品パスタに!味付けは、旨みが凝縮した「きざみにんにく」だけだから失敗しらず♪

材料(2人分)
パスタ(1.6㎜) 200g
さばの水煮缶 1缶
カットトマト缶 1缶(400g)
「きざみにんにく」 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
1/2カップ
  • エネルギー:1017kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:77.9g(1人当り)

MEMO

  • お好みでパセリをおかけ下さい。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%:分量外)を入れてパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)・「きざみにんにく」・トマト缶・水を入れて火にかけ、沸騰したらさば缶を入れ弱火で10分煮る。
  3. 茹で上がった①のパスタとゆで汁(大さじ1)を加え軽く炒め合わせ、仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を回しかけて器に盛る。