かじきまぐろのムニエル~フライドにんにくのせ~

かじきまぐろのムニエル~フライドにんにくのせ~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ふっくらと焼き上げたかじきまぐろにカリカリのフライドにんにくがたまらない!

材料(2人分)
かじきまぐろ 2切れ
 塩 少々
小麦粉 大さじ2
大さじ1
サラダ油 大さじ1
「フライドにんにく バター味」 大さじ1
  • エネルギー:200kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.4g(1人当り)
  • 糖質:8.2g(1人当り)

MEMO

  • 「フライドにんにく こしょう味」でも美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

フライドにんにく バター味の画像

フライドにんにく バター味

作り方

  1. かじきまぐろはキッチンペーパーで水気をふき取り塩をふって、小麦粉をまんべんなくつける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、かじきまぐろを両面焼く。火が通り、焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、酒を入れて飛ばし、火を取めて器に盛る。仕上げに「フライドにんにく バター味」をのせる。