白菜のキムチピザ

白菜のキムチピザの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キムチの素がそのままピザソースに!トロトロ白菜の甘みが引き立つうま辛ピザです★

材料(2人分)
ピザ生地 1枚
白菜 2枚(200g)
オリーブオイル 大さじ1
「キムチの素」 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
  • エネルギー:297kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:27.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜は幅5㎜の細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、白菜がとろとろになるまでじっくり炒める。
  3. ピザ生地に「キムチの素」をまんべんなく塗り、白菜・ピザ用チーズの順にまんべんなくのせてトースターでこんがり焼く。